Search the Wiki

Viewing 1 to 10 of 894 items

Cara SceenShot Pada Samsung Galaxy Tanpa Aplikasi

Cara ScreenShot pada Samsung Galaxy sangatlah mudah terutama bagi Anda yang ingin menggunakan screenshot layar gadget Anda untuk hal-hal yang diinginkan, misalnya untuk membuat sebuah tutorial. Hal ini sudah saya coba di Samsung Galaxy Mini  atau Jena dan caranya pun cukup mudah karena tanpa install aplikasi untuk screenshot. Seperti hal nya komputer Gadget Samsung Galaxy ini juga  Full Article…

0

Istilah Kata Dalam Android

Di dalam OS Android, terdapat banyak istilah kata yang sukar dimengerti karena kata-kata tersebut terdengar asing untuk kita. untuk itu disini akan diberitahukan beberapa arti dari istilah istilah tersebut. Langsung saja istilah nya : Handheld = Mobile Device atau Smartphone yang digunakan 1.5 = kode yang berarti release Android OS versi ke 1.5 atau biasa disebut dengan  Full Article…

0

Perbedaan BlackBerry vs Android

Bicara mengenai BlackBerry vs Android,  Siapa yang tak kenal BlackBerry, gadget berteknologi tinggi yang kini hampir menguasai pasar smartphone di Indonesia, Research in motion (RIM) sebagai vendor resmi BlackBerry mengklaim bahwa 15% penggunanya berasal dari Indonesia, lebih dari 7 juta penduduk di negara yang memiliki pangsa pasar terbaik di Asia Tenggara ini meggunakan BlackBerry Massager dalam  Full Article…

0

Pengertian Android : Apa itu Android

       Perangkat seluler berbasis Android di Indonesia masih belum sepopuler blackberry atau iPhone, masyarakat kita masih awam tentang apa itu Android, padahal di negara maju android sudah banyak dikenal secara luas. Beberapa merk hand phone yang sudah akrab di telinga kita seperti samsung, motorola, LG, HTC dan beberapa merk China sudah mempergunakan teknologi ini  Full Article…

0

Membuat Jaringan Komputer LAN

Tutorial Cara Membuat Jaringan Komputer LAN secara sederhana dan mudah dipahami. Bisa dijadikan sebagai referensi untuk para pelajar yang akan mengikuti uji komptensi jaringan komputer. LAN dapat definisikan sebagai network atau jaringan sejumlah sistem komputer yang lokasinya terbatas didalam satu gedung, satu kompleks gedung atau suatu kampus dan tidak menggunakan media fasilitas komunikasi umum seperti  Full Article…

0

Suara Emas

sobat gimana kabar nya nih ? ane sedkit ingin cerita abis jalan jalan liat-liat  youtube eh nemuin penyanyi  perempuan  umur nya baru 16 tahun di cewe nya cantik lucu pemalu apa lagi dia berkerudung itu sebener nya tipe ane banget hehe tapi kalo udah di atas panggung walaupun pemalu nyanyi buset daah gan bikin semngat  Full Article…

0

Merubah Resolusi Display Windows 8 di netbook

KUTIKOM kali ini akan membahas tentang masalah merubah resolusi dispalay windows 8 di netbook. Tampilan yang sangat menarik dan berbeda dari versi Windows sebelumnya di Windows 8 adalah adanya Start Screen, dengan bentuk  kotak dan segi panjang yang berwarna warni. Tetapi Start Screen ini tidak  berfungsi untuk menjalankan Aplikasi yang ada di Windows 8 apabila resolusi layar  Full Article…

0

Bagian – Bagian Dari E-mail

Setiap orang pasti pernah menggunakan e-mail untuk kepentingan tertentu. Dari anak kecil sampai dewasa pun sudah mengenal yang namanya e-mail. Namun, tahukah anda e-mail terdiri dari beberapa bagian? tahukah anda fungsi dari bagian bagian tersebut? Disini kutikom akan membahas tentang bagian bagian dari email.  e-mail E-mail berfungsi sebagai sarana untuk mengirim surat atau pesan melalui  Full Article…

0

Bagian – Bagian Dari URL

Tahukah anda apa itu URL? mungkin bagi yang sering berkunjung ke internet pasti tahu apa itu url. URL adalah link dari website. Namu dari URL apakah anda tahu bahwa URL memiliki beberapa bagian di dalamnya? Kutikom akan membahas tentang Bagian bagian dari URL. Protokol Protokol dalam suatu URL biasanya disingkat dengan nama http:// ataupun kepanjangannya  Full Article…

0